Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Confira a receita!

Muffin de maçã com açúcar mascavo

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
18 jul 2019 às 17:36

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
15 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100g de manteiga derretida
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 e ½ xícara xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 maçã verde média com casca em cubinhos de 0,5 cm
  • 2 colheres (sopa) de de açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó a gosto para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Misture a manteiga com o ovo, o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada e o leite até obter uma massa consistente. Por último, agregue o fermento, misturando delicadamente.

2. Despeje em 18 forminhas de metal para muffin (7,5 x 3 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas (ou utilize forminhas descartáveis), preenchendo metade da capacidade de cada uma, e, por cima, distribua a maçã.

3. Acomode em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até que, espetando o centro de um bolinho com um palito, este saia limpo.

4. Desenforme mornos e sirva em seguida ou em temperatura ambiente, polvilhados com o açúcar de confeiteiro misturado com canela.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade