Inove!

Não tem polvilho em casa? Faça esse pão de queijo com farinha de trigo

Receita: Venturelli
26 mai 2021 às 17:26
Tempo de Preparo Rendimento
0h 80 min
27 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de mussarela ralada
  • 90 ml de óleo de soja
  • ½ colher (sopa) de sal (5g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher de fermento biológico instantâneo ou ½ pacotinho
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso
  • Margarina para untar
  • Água para dar o ponto de massa lisa, quase grudando nas mãos (aproximadamente 300 ml)

Modo de preparo

- Misture bem os queijos mussarela e parmesão ralado, o sal, o açúcar, fermento e a farinha de trigo;

- Faça uma cova no centro desta mistura, coloque o óleo;

- Aqueça a água para que fique de morna para fria;

- Vire a massa e repita a operação, deixe crescer. Amasse novamente a massa e corte-a em 8 pedaços iguais;

- Enrole os pães e coloque-os em assadeira grande untada com margarina;

- Colocar uma bolinha no copo de água para auxiliar no horário de ir para o forno;

- Depois da massa crescida, assar em forno baixo durante aproximadamente 50 minutos, a temperatura do forno deve ser de 180°C.

Continue lendo