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Neste friozinho, vá de sopa de queijo

Receita: Pilotando Fogão
26 jun 2012 às 11:57

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 150 g de queijo emmenthal
  • 150 g de queijo gruyére
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 1 litro de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino
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Modo de preparo

Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo. Acrescente o requeijão e misture bem. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

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