Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Diferente e saboroso

Nhoque de banana da terra sem glúten é fácil de fazer e rende bastante

Receita: Receitas Maizena
20 jun 2025 às 11:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 600 g de banana-da-terra
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire do forno e ainda quente retire toda a polpa da banana, bata em um processador ou um liquidificador até que vire um creme liso, adicione o sal e um pouco de água se precisar.
  • Dissolva a Maizena® na água e reserve.
  • Leve a banana para uma panela em fogo médio e vá acrescentando gradualmente a mistura de Maizena®, cozinhe por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar da panela. Retire e deixe esfriar por completo.
  • Com a massa fria em uma superfície limpa, modele a massa em uma forma de corda longa e corte em pedaços de 2 cm cada, ou modele da forma que desejar.
  • Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter, jogue os nhoques e frite-os até dourar. Sirva com o molho e acompanhamentos desejados em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas