Especial de outono

Nhoque de batata doce

Receita: Food Network
05 mai 2017 às 15:25
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
2 porções

Ingredientes

  • Para o nhoque
  • 400 g de batata doce;
  • 100 g farinha de arroz;
  • 60 g parmesão ralado;
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta do reino preta a gosto;
  • 1 pitada de Noz moscada.
  • Para o molho
  • 20 g cebola brunoise;
  • 5 ml azeite composto;
  • 50 ml vinho branco seco;
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g parmesão ralado.
  • Para a crispy de manjericão
  • Folhas de manjericão pequenas a gosto.

Modo de preparo

Para o nhoque
1) Lavar bem as batatas, embrulhar no alumínio, levar ao forno a 180°C por aproximadamente 1h30 ou até bem cozida;
2) Retirar a pele batata doce, cortar em pedaços grandes e espremer com a ajuda de um espremedor de batatas;
3) Em um bowl, colocar o purê de batata, adicionar o parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada, mexer com a mão;
4) Polvilhar a farinha na bancada, adicionar as 100 g de farinha na massa pouco a pouco, mexendo até dar ponto para enrolar a massa;
5) Fazer linhas grossas enrolando a massa e cortar em bolinhas;
6) Cozinhar em água fervente com sal, quando a bolinha subir e porque está cozido, resfriar em água com gelo, reservar;
7) Aquecer o nhoque no próprio molho e decorar com azeite e folhas de manjericão.

Para o molho
1) Cortar a cebola em brunoise, em uma frigideira aquecer o azeite, suar a cebola, adicionar o vinho branco deixar secar, adicionar o creme de leite fresco e o parmesão ralado, deixar engrossar mexendo sempre, acertar sal e pimenta do reino.

Para a crispy
1) Em uma prato fundo passar o filme plástico bem firme, colocar as folhas de manjericão lavadas, fechar com outra camada de filme plástico de forma que não entre ar, leve ao microondas de 1 a 2 minutos, reservar.

Reprodução/Food Network

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