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Sensacional!

Nhoque de Semolina – Gnocchi Alla Romana - aprenda a fazer!

Receita: Moinho Globo
26 abr 2021 às 12:30
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
30 porções
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Ingredientes

  • 1 ¼ xícara de chá de semolina de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

- Forre com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média e reserve

- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, a semolina e o sal em fogo alto e misture até que a massa esteja no ponto de desgrudar da panela

- Despeje a massa na assadeira com filme e espalhe com uma espátula. Coloque outra camada de filme sobre a superfície da massa. Alise com as mãos

- Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a massa fique firme

- Tire da geladeira e corte em rodelas de 7 centímetros de diâmetro (com um cortador redondo ou a boca de um copo)

- Preaqueça o forno a 200°C

- Em uma tigela, despeje os ovos e bata com um garfo

- Em três pratos fundos diferentes, coloque, separadamente, a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo ralado

- Empane uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso. Em seguida, mergulhe nos ovos e escorra bem. Por fim, adicione a rodela no prato com queijo ralado até o fim das rodelas

- Em uma assadeira untada ou antiaderente, distribua as rodelas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até a massa ficar dourada

- Tire do forno e sirva com molho de sua preferência ou com manteiga derretida

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