Nuvem de ricota com calda de frutas vermelhas é fácil e deliciosa
Receita: Tirolez
26 abr 2016 às 08:19
- Divulgação/Tirolez
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 15 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a nuvem:
½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
1 embalagem de creme de ricota (250 g)
¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
suco de ½ limão (15 ml)
Para a calda:
300 g de frutas vermelhas congeladas
3 colheres (sopa) de mel (54 g)
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Modo de preparo
Comece pela nuvem de ricota:
Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos. Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la. Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve. Na batedeira, coloque o creme de ricota, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima. Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem. Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
Faça a calda:
Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.
Monte a sobremesa:
Cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.