O tradicional pudim pode ganhar um toque especial de café
Receita: Notícias do R7
09 mar 2016 às 11:58
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sobremesa) de café
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de licor de café
40 ml de água
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Modo de preparo
Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Depois de bem escorrida, dissolva-a em banho-maria.
Misture bem o leite condensado com o café previamente dissolvido em duas colheres (sopa) de água. Junte o restante de água e o licor de café. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem.
Distribua em taças molhadas ou coloque numa forma. E leve à geladeira durante quatro horas, no mínimo.
Calda:
Ferva o leite com a baunilha ou a casca de limão. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata o leite condensado com as gemas até obter consistência cremosa. Adicione o leite morno. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até que o molho fique com consistência cremosa (cerca de 20 minutos). Junte a nata, misture e tire do fogo. Sirva a calda fria sobre o pudim.