Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Olho de sogra de chocolate branco

Receita: Receitas Lacta
23 out 2009 às 11:47

Compartilhar notícia

- Receitas Lacta/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Recheio:
  • 250g de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) 135g de coco ralado
  • 1 gema
  • Cobertura:
  • 2 tabletes de 170gr de Laka picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio:

Ferva as ameixas na água por alguns minutos. Escorra e seque com papel toalha. Abra as ameixas ao meio e reserve.
Leve ao fogo o coco, o açúcar e a gema. Mexa até obter uma massa em ponto de enrolar. Recheie as ameixas com bolinhos de doce de coco e reserve.

Cobertura:

Derreta o Laka, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.

Se for no microondas: Leve a vasilha ao micro em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.

Com o auxílio de um garfo, banhe os bombons no Laka. Retire o excesso batendo o garfo na borda da tigela. Deixe secar. Desenhe arabescos sobre os bombons com a cobertura que sobrar. Coloque em forminhas de papel.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade