
Omelete vegano (sem ovo)
Tempo de preparo
12 h 30 min
Rendimento
Rende
10 porções
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de aveia flocos
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia cebola pequena picada em cubos
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
- 2 colheres (sopa) de aveia flocos
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia cebola pequena picada em cubos
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
Modo de preparo
- Em um recipiente, cubra o grão-de-bico com água e reserve por 12 horas.
- Escorra o grão-de-bico e, em um liquidificador, bata bem com 1 xícara (chá) de água.
- Adicione a aveia, o alho, a cúrcuma, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.
- Transfira a mistura para um recipiente grande e junte a cebola e a cebolinha-verde.
- Misture bem.
- Em uma frigideira grande untada com um fio de azeite, despeje uma concha da mistura de grão-de-bico.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva.
- Escorra o grão-de-bico e, em um liquidificador, bata bem com 1 xícara (chá) de água.
- Adicione a aveia, o alho, a cúrcuma, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.
- Transfira a mistura para um recipiente grande e junte a cebola e a cebolinha-verde.
- Misture bem.
- Em uma frigideira grande untada com um fio de azeite, despeje uma concha da mistura de grão-de-bico.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva.
Fonte da receita: Nestle