Modo de preparo
Para o bolo, em uma vasilha, junte a mistura para bolo, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma retangular de 23 x 33 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco.
Enquanto isso comece a fazer a casca: pique o chocolate em pedaços pequenos (3 cm) e leve ao micro-ondas em potência média (50%), por 1 minuto e 30 segundos. Repita a operação, mexendo bem nos intervalos, até o chocolate estar completamente derretido.
Para o recheio, separe 300 g do chocolate derretido e junte o creme de leite e o mel, mexendo bem até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira. Para as cascas, com o auxílio de um pincel culinário, forre o interior de 6 moldes para ovo de páscoa de 300g com o chocolate derretido. Espere o chocolate secar e repita a operação até conseguir cascas de 3 a 5 mm de espessura.
Corte o bolo já frio em pedaços, e esfarele-os grosseiramente. Com as cascas dos ovos secas e ainda dentro dos moldes, comece a recheá-las com o bolo esfarelado, cobrindo cerca de 1/3 do interior das cascas. Compacte o bolo com as mãos, levemente, e sobre esta camada distribua o recheio. Sobre o recheio, disponha mais uma camada de bolo, preenchendo até 0,5 cm abaixo da borda das cascas.
Finalize com mais chocolate derretido para fechar as cascas, e leve-as à geladeira até o chocolate ficar opaco. Vire as cascas sobre uma superfície forrada com papel manteiga, e sirva-as a seguir ou embale-as em papel celofane e ofereça-as como presente de páscoa.
Dica: se preferir, substitua a cobertura de chocolate utilizada nas cascas por chocolate, derretendo-o e temperando-o conforme indicações do fabricante.