Gema: geleia de frutas amarelas 1) Peneire as sementes do maracujá para conseguir apenas o suco concentrado;
2) Processe a polpa da manga e junte os sucos em uma panela;
3) Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos. Depois, transfira para um potinho e reserve até esfriar.
Clara: creme branco 1) Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada;
2) Enquanto isso, bata o leite condensado com o creme de ricota até obter uma mistura homogênea;
3) Quando a gelatina estiver hidratada, drene as folhas e coloque-as dentro de uma panelinha com uma ou duas conchas do creme. Leve ao fogo baixo até que a gelatina se derreta por completo (mas atenção, a mistura não pode ferver ou esquentar demais!);
4) Junte a gelatina dissolvida ao creme e bata bem com o fouet até que tudo se misture.
Montagem 1) Para montar os ovos moles, você tem duas opções: temperar o chocolate e fazer ovinhos de aproximadamente 8 cm de altura ou comprar ovinhos de chocolate prontos;
2) Esquente a ponta de uma faca e corte o topo dos ovos de chocolate;
3) Sirva o creme até o topo e leve à geladeira por cerca de três horas;
4) Assim que a clara (ops, o creme) estiver firme, faça um buraco no centro com a ajuda de um boleador e sirva a geleia de frutas amarelas para formar a gema. Aproveite seu ovo mole de Páscoa!