Ovo de chocolate
1) Depois de ter temperado o seu chocolate, use o pincel para formar uma camada bem fina nas duas formas de ovo;
2) Leve as formas ao freezer por 2 minutos;
3) Desenforme os ovos sobre uma forma limpa e use um pincel bem pequeno para espalhar um pouco de chocolate na borda de um dos ovos. Em seguida, cole os dois pedaços formando o ovo; 4) Leve ao freezer por mais 1 minuto;
#Dica: Evite pegar demais no chocolate para a) não derreter e b) não deixar o seu ovo cheio de marcas de dedo;
5) Esquente uma forma na boca do fogão e então coloque a base do seu ovo sobre ela. A ideia é derreter o ovo aos poucos até chegar na maior circunferência possível, para que você tenha um bom espaço na hora de colocar a sobremesa escondida;
6) Tire o excesso do chocolate derretido e volte ao congelador por mais 1 minuto.
Calda de caramelo e chocolate
1) Leve o açúcar, a água e a glucose ao fogo médio em uma panela bem alta (pois o caramelo sobe bastante!) e espere atingir 150˚C, que é quando a calda adquire uma cor âmbar;
2) Enquanto isso, misture o creme de leite fresco e o cacau e leve ao fogo até ferver e misturar completamente;
3) Quando a sua calda de açúcar estiver no ponto, acrescente a mistura de creme de leite e cacau lentamente, mexendo sempre até que tudo se misture.
Montagem 1) Em um prato bonito, disponha um pedaço de bolo da sua escolha e uma bola de sorvete por cima. Decore com um morango e então cubra tudo com a casca do ovo de chocolate;
2) Devagar, despeje a calda de caramelo ainda quente sobre o ovo e espere a mágica acontecer!
Reprodução/ICKFD