10/05/21
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Pãezinhos de presunto com abacaxi, experimente!

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Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 200 g de presunto em fatias
- 200g de queijo muçarela
- 400g abacaxi em calda
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 10 g de fermento biológico instantâneo
- 100 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar na bancada
Modo de preparo
Aqueça o leite e, quando estiver morno, acrescente o açúcar, o fermento, a manteiga derretida e os ovos.
Ao lado, misture o trigo com o sal. Junte tudo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e que desgrude facilmente das mãos – se necessário, coloque mais um pouco de farinha, sempre aos poucos, para não resultar em um pão seco.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 15 minutos.
Para o recheio, corte as rodelas de abacaxi em fatias ainda mais finas, se possível, faça 3 fatias com cada rodela da fruta.
Polvilhe trigo na bancada e abra a massa com um rolo. Espalhe o queijo muçarela, cubra com as fatias de abacaxi e depois com o presunto.
Enrole a massa, formando um rocambole.
Corte a massa em fatias de 5 centímetros e coloque-as lado a lado em uma assadeira untada com manteiga.
Deixe crescer novamente por 15 minutos. Enquanto isso, pre-aqueça o forno a 180ºC. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos – até que esteja dourado e macio.
Sirva ainda quentinho, com o queijo derretido. Será um sucesso!
Fonte da receita: Frimesa
 
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