Aqueça o leite e, quando estiver morno, acrescente o açúcar, o fermento, a manteiga derretida e os ovos. Ao lado, misture o trigo com o sal. Junte tudo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e que desgrude facilmente das mãos se necessário, coloque mais um pouco de farinha, sempre aos poucos, para não resultar em um pão seco. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 15 minutos. Para o recheio, corte as rodelas de abacaxi em fatias ainda mais finas, se possível, faça 3 fatias com cada rodela da fruta. Polvilhe trigo na bancada e abra a massa com um rolo. Espalhe o queijo muçarela, cubra com as fatias de abacaxi e depois com o presunto. Enrole a massa, formando um rocambole. Corte a massa em fatias de 5 centímetros e coloque-as lado a lado em uma assadeira untada com manteiga. Deixe crescer novamente por 15 minutos. Enquanto isso, pre-aqueça o forno a 180ºC. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos até que esteja dourado e macio. Sirva ainda quentinho, com o queijo derretido. Será um sucesso!