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Suculenta!

Panceta assada com ervas é ideal para um jantar especial

Receita: Francinha Cooks
08 jun 2016 às 08:07
- Reprodução/Francinha Cooks
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 panceta de 3,5 kg
  • 10 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa média
  • 2 xícaras de chá de folhas de sálvia
  • 2 xícaras de chá de cebolinha francesa picada grosseiramente
  • 2 xícaras de chá de folhas de alecrim
  • 1 xícara de chá de folhas de tomilho
  • 600 ml de cerveja escura
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro – opcional
  • Barbante
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite, pimenta e sal
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Modo de preparo

A primeira etapa de receita é feita na véspera. O ideal é que o porco fique descansando de um dia pra outro.

Pique a cebola em pedaços pequenos e, em uma panela pequena, refogue com duas colheres de sopa de azeite e reserve. Hora de picar todas as ervas, tudo bem pequeno. Misture as ervas, a cebola, as raspas do limão e o alho amassado. Em uma superfície limpa, coloque o porco aberto com a pele para cima. Faça cortes transversais na pele do porco, chegando até a gordura. Faça os cortes no outro sentido, formando losangos ou quadrados. Tempere a pele com um pouco de sal e pimenta e esfregue. Vire a pele para baixo e tempere com sal, pimenta, um pouco de azeite e esfregue bem, distribuindo o tempero.

Coloque a mistura com as ervas e distribua de forma homogênea sobre toda a carne. Enrole o porco e amarre com barbante. Essa parte pode ser um pouco complicada, esse vídeo vai te ajudar! Coloque o porco na travessa onde vai ser assado. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.

Tire o porco da geladeira, retire o papel alumínio e deixe por uma hora. preaqueça o forno a 180 ºC. Na travessa, coloque a cerveja e o caldo de legumes. Leve o porco ao forno por 3h30. aumente a temperatura para 260 ºC e deixe por mais meia hora. Essa última meia hora vai fazer com que a pele fique bem dourada e crocante.

Tire o porco do forno e coloque em uma travessa. Enquanto o porco descansa, prepare o molho. tire da travessa o molho que se formou do porco, descarte maior parte da gordura com uma concha e coloque o resto em uma panela pequena. Em fogo baixo, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture rapidamente com a ajuda de um batedor de arame. sirva o molho à parte. agora basta fatiar e servir! :)

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