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Panetone ao creme de laranja: resista, se puder!

Receita: Confeitaria Monte Líbano
16 nov 2011 às 11:57

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
3 porções
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Ingredientes

  • Pré-massa
  • 330g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 40g de açúcar
  • 30g de fermento biológico
  • 125ml de água
  • Massa
  • 330g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 7g de sal
  • 6 gemas
  • 100g de manteiga
  • 10ml de essência de Panetone
  • 5ml de essência de baunilha
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 200g de uvas passas
  • Creme de Laranja
  • 500ml de suco de laranja
  • 150g de açúcar
  • 50g de amido de milho
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Modo de preparo

Creme de Laranja

Coloque o suco laranja em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida peneire açúcar juntamente com o amido de milho e adicione esta mistura ao suco de laranja que está fervendo, mexendo até obter um creme. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve .

Pré-massa

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e deixe fermentar por 30 minutos.

Massa

Pronta a pré-massa, acrescente a ela o restante dos ingredientes, com exceção das frutas e uvas passas, e amasse bem até obter uma massa homogênea. Em seguida deixe fermentar por mais 10 minutos. Após esse tempo, acrescente à massa as frutas cristalizadas e as uvas passas, amassando bem para que estas se incorporem à massa. Deixe fermentar por mais 30 minutos.

Montagem

Coloque a massa sobre uma superfície untada e a divida em partes iguais. Abra cada uma das partes e coloque em formas de panetone e deixe fermentar por mais 40 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

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