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Do olho no Natal!

Panetone na panela: faça esta delícia e surpreenda sua família

Receita: Ceraflame
30 out 2013 às 09:09

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de água morna
  • 50 g de fermento biológico
  • 200 g de frutas secas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 600 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Castanhas em lascas para decorar
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Modo de preparo

Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.

Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal. Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio. No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.Unte a mesa com óleo e a massa também.

Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos. Forme uma bola.Unte panela que possa ir a forno. Forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas. Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas. Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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