11/07/20
24º/LONDRINA

Panqueca funcional de abobrinha para completar refeições!

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Panqueca funcional
Preparo fácil
Ingredientes
Massa:
- 2 colheres sopa de flocos de aveia

- 1 colher sopa de semente de chia

- 2 ovos

- 1 colher de sopa de psyllium


Scabeche de legumes:
- 1 xícara de tomate cereja

- 1 unidade de abobrinha japonês

- 1 xícara de ameixa seca sem caroço

- 1 xícara de vinagre de maçã

- 1 xícara de azeite extra virgem

- 1 unidade de cebola

- 2 dentes de alho picado

- 1 pimentão vermelho

- 1 talo de alho poró

- Manjericao a gosto

- Orégano a gosto

- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Hidratar a chia em 1 xícara de água.

- Misturar todos os ingredientes e preparar os discos da panqueca em uma frigideira untada com azeite.


Recheio:
- Picar a bobrinha, pimentao, cebola em cubos pequenos, picar o tomate ao meio.

- Fatiar o talo de alho poró. Colocar os ingredientes na panela e adicional o manjericao, oregano, sal a gosto, o vinagre, a ameixa e o alho picado.

- Colocar 1/4 de xícara do azeite e deixar e fogo brando até que os ingredientes amaciem.

- Quando estiver pronto acrescente o restante do azeite extra virgem e mexa delicadamente.

- Espere esfriar e armazene em uma vasilha de vidro na geladeira.
Fonte da receita: Renata Pigliasco
 
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