Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Que demais!

Panqueca recheada com abacaxi e coco ao chocolate

Receita: Adria
26 dez 2019 às 12:12
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de biscoito tipo massa folhada (como o Folhata Adria)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Recheio
  • 1kg de abacaxi em cubinhos
  • 150g de açúcar
  • 150g de coco ralado
  • 1½ lata de creme de leite
  • Molho de chocolate
  • 150g de chocolate meio amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Bata o biscoito no processador até obter uma farofa fina

- No liquidificador, bata bem a farofa de biscoito com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque. Reserve

- Unte com manteiga uma frigideira, espalhe uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita até terminar a massa e reserve

Recheio

- Coloque, em uma panela média, o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve

Molho de chocolate

- Coloque chocolate meio amargo em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Junte ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve

Montagem

- Recheie as panquecas com o doce, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade