1 embalagem de biscoito tipo massa folhada (como o Folhata Adria)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio
1kg de abacaxi em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco ralado
1½ lata de creme de leite
Molho de chocolate
150g de chocolate meio amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
- Bata o biscoito no processador até obter uma farofa fina
- No liquidificador, bata bem a farofa de biscoito com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque. Reserve
- Unte com manteiga uma frigideira, espalhe uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita até terminar a massa e reserve
Recheio
- Coloque, em uma panela média, o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve
Molho de chocolate
- Coloque chocolate meio amargo em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Junte ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve
Montagem
- Recheie as panquecas com o doce, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.