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A criançada vai amar

Pão caseiro recheado com tomate e mussarela vai fazer sucesso no seu café da tarde

Receita: Knorr
28 jun 2025 às 11:00

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Knorr
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 tomates grandes picados
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve até amornar.

  2. Em outra tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até ficar líquido. Junte o caldo ao fermento e misture com uma colher. Acrescente os ovos e a manteiga. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo.

  3. Coloque a massa sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, junte o tomate, a muçarela e o orégano. Regue com o azeite e misture.

  6. Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.

  7. Distribua no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro. Pressione a massa para não abrir.

  8. Transfira para uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos.

  9. Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar. Sirva em seguida.

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