Pesquisar

Canais

Serviços

Fácil de fazer

Pão de beterraba simples e saudável para o café

Receita: Ajinomoto
21 nov 2021 às 16:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 beterraba pequena picada
  • 1 sachê de tempero de legumes
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 400 g de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (45 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a beterraba, o tempero e o caldo, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

2. Em uma tigela grande, coloque o fermento, dissolva no açúcar e junte a mistura do liquidificador e a margarina, mexendo bem.

3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos.

4. Modele esferas de 4 cm de diâmetro, cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrarem de volume.

5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.

6. Retire do forno e sirva em seguida.

Continue lendo