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Muito recheio

Pão de doce de leite com coco para caprichar no café da tarde

Receita: Fleischmann
15 jul 2021 às 15:50

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 ½ xic de farinha de trigo (se você quiser, substitua uma 1 xíc de farinha de trigo por 1 xíc de farinha de semolina)
  • 1 pacote Fermento Pão Doce
  • ½ xíc. de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 4 colh. (sopa) de manteiga sem sal – derretida (morna, não pode estar muito quente)
  • 1 xíc. leite de coco (morno)
  • Para o recheio:
  • 2 xíc. doce de leite (tem que ser o doce mais escuro, mais consistente)
  • 2 xíc. de coco ralado (seco)
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Modo de preparo

- Em um bowl misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar, e mexa com uma colher. Jogue o ovo, a manteiga e o leite de coco, leve para a batedeira e bata com o gancho, até virar uma massa e começar a desgrudar do bowl. Se a massa estiver muito grudenta e relutante pra soltar do recipiente vá acrescentando farinha aos poucos. O gancho já faz o trabalho de sovar, mas se você não tem uma batedeira, pode sovar com o punho. É só colocar farinha em uma superfície e fazer o movimento de puxar e empurrar a massa (por mais ou menos 10 minutos).

- Quando estiver pronta, unte um recipiente com óleo, coloque a massa dentro e cubra com um pano úmido. Espere crescer por 1 hora (fique de olho, se ela não crescer, espere mais um pouquinho).

- A massa cresceu?! Coloque farinha em uma superfície, abra com um rolo, passe doce de leite em cima, jogue coco ralado e enrole como se fosse um rocambole. Corte esse rocambole no meio (de cima pra baixo) e vá "trançando” as duas metades. Molde o pão em uma assadeira com papel manteiga, pincele um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos (mas fique de olho, porque cada forno é um forno).

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