Pão de mel de colher é uma opção para presentear nesta Páscoa!
Receita: Nestlé
15 mar 2021 às 07:54
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 10 min
20 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 ovo
meia xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de leite
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
Ganache
100 g de cobertura de chocolate meio amargo
meia xícara (chá) de creme de leite
Montagem
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o leite, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o chocolate em pó e por último o fermento e misture bem até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Ganache Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Montagem Em um pote, coloque um disco de pão de mel e cubra com uma camada de doce de leite. Coloque mais uma camada de pão de mel e cubra com a ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.