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Receita de Natal

Pão de nozes

Receita: Tastemade Brasil
08 dez 2016 às 15:55

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- Reprodução/Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de água morna
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de óleo de soja
  • 1kg de farinha de trigo para pão
  • 200g de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200ml de água
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Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a água, o fermento e o açúcar com uma colher até que tudo esteja homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. No mesmo recipiente, misturar o ovo, a manteiga, o óleo e o sal. Comece a adicionar a farinha, pouco a pouco, alternando com o leite. Misture até que comece a soltar das mãos, se necessário adicionar mais farinha.

Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sovar até que ela fique lisa e elástica, por aproximadamente 10 minutos. Ponha a massa de volta na tigela, acrescentar 200g de nozes picadas. Deixe descansar até dobrar de tamanho (entre 40 minutos e 1 hora), coberta com um pano de prato limpo.

Depois desse tempo, sove a massa por mais 5 minutos e modele os pães, já dispondo em assadeiras untadas com um fio de óleo. Deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.

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