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Não precisa sovar!

Pão integral de liquidificador é opção prática para o dia a dia

Receita: Blog Cozinhando para 2 ou 1
31 out 2014 às 07:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
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Modo de preparo

Bata o leite no liquidificador (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar "matando" o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.

Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture as farinhas aos poucos até ficar totalmente integrada.

Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).

Leve ao forno preaquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.

Dicas:

- Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.

- Se quiser, acrescente cereais de sua preferência.

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