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Ninguém resiste

Pãozinho de abóbora com recheio de requeijão para caprichar no lanche

Receita: Ajinomoto
24 nov 2021 às 16:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora seca, cozida e amassada (250 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
  • 1 gema batida
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Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.

2. Junte o leite, o ovo, a abóbora, o sal e a manteiga, e misture.

3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

4. Molde 20 esferas de 4 cm de diâmetro, com o auxílio de uma colher pequena, recheie com o requeijão e feche-as muito bem para não extravasar recheio ao serem assadas.

5. Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 10 minutos.

6. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.

7. Retire do forno e sirva em seguida.

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