14/12/19
35º/19ºLONDRINA

Pãozinho de quinoa e castanha-do-pará com farinha integral

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Tempo de preparo
2 h 30 min
Rendimento
Rende
25 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos

- 2 xícaras (chá) de água morna

- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

- 3 colheres (sopa) de mel

- 2 colheres (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

- Farinha de trigo para enfarinhar

- Óleo para untar

- 1 gema para pincelar

- Quinoa em grãos para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora

- Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
 
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