
Tempo de preparo
2 h 30 min
Rendimento
Rende
25 porções
25 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Quinoa em grãos para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Quinoa em grãos para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora
- Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
- Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha