Pãozinho de quinoa e castanha-do-pará com farinha integral
Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
13 nov 2019 às 10:31
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 30 min
25 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Quinoa em grãos para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora
- Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.