Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil e prático!

Pãozinho de quinoa e castanha-do-pará com farinha integral

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
13 nov 2019 às 10:31

Compartilhar notícia

- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
25 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Quinoa em grãos para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora

- Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade