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Para o friozinho: almôndegas ao molho de queijos

Receita: Piracanjuba
25 mai 2021 às 15:28
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
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Ingredientes

  • 500g de carne moída (acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha a gosto
  • Molho de queijos:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo do reino ralado
  • 50 g de queijo mussarela
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Para fazer as almondegas, misture todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos;

- Faça as bolinhas bem firmes. Coloque as em uma assadeira coberta com papel alumínio;

- Cubra a assadeira e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, depois abra e deixe dourar e reserve;

- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa rapidamente. Adicione o leite em fio fino e mexa sem parar;

- Acrescente os queijos, o sal (se necessário), a noz moscada e a pimenta do reino;

- Deixe encorpar e virar um creme. Bata no liquidificador quando ainda estiver quente;

- Sirva as almôndegas com o molho.

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