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Doce ou salgado?

Para quem prefere salgado, carolinas de palmito são uma boa pedida

Receita: Nestlé
17 jan 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 stick de tempero sabor vegetais
  • 1 vidro de palmito pequeno picado (300g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
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Modo de preparo

Recheio

1- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola;

2- Junte os tomates, o tempero e refogue até os tomates amolecerem;

3- Acrescente o palmito, a farinha de trigo dissolvida no leite, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente;

4- Junte a salsa, mexa e reserve.

Massa

1- Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal;

2- Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo;

3- Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar;

4- Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, e batendo por cerca de 8 minutos, até que a massa fique brilhante e lisa;

5- Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm) e com um saco de confeitar, modele porções da massa, deixando espaço entre elas;

6- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos;

7- Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno;

8- Corte as carolinas ao meio e coloque o recheio reservado. Sirva.

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