Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Uma delícia

Pasteizinhos de damasco seco com berinjela

Receita: Borges
01 abr 2021 às 16:24
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • * 3 berinjelas
  • * 1 cebola de tamanho médio
  • * 1 dente de alho
  • * 1 colher de chá de páprica
  • * 1 colher de chá de cominho
  • * 1 colher de chá de pimenta
  • * 1 colher de chá de canela (opcional)
  • * 1 punhado de salsa fresca picada
  • * 125 g de damascos secos
  • * 1 punhado de avelãs
  • * 1½ colher de chá de sal
  • * 4 colheres de azeite
  • Para os pasteizinhos:
  • * 10 folhas de massa folhada
  • * 4 colheres de manteiga
  • * Azeite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Nesta receita de estilo marroquino faremos alguns pasteizinhos triangulares recheados de damascos secos e berinjela.
Corte as berinjelas ao meio e adicione sal para reduzir a acidez. Deixe por 15 minutos e depois lave e seque. Corte em cubos e reserve. Pique a cebola e alho e frite em uma panela com um pouco de azeite em fogo baixo até que a cebola amoleça, mas antes que ela mude de cor (cerca de 5 minutos). Adicione a berinjela em cubos e frite. Tire a panela do fogo e adicione as avelãs picadas, salsa picada, cominho e páprica.
Corte o damasco seco em tiras, adicione à mistura e reserve.

Para fazer os pasteizinhos triangulares:
Pegue uma folha de massa e esmalte com manteiga derretida usando um pincel culinário. Corte a folha em grandes peças simétricas como um retângulo esticado. Coloque uma colherada da mistura no topo de cada peça. Dobre para a direita e depois para a esquerda, repetindo até obter um triângulo. Frite em abundância de azeite.

Se você estiver controlando as calorias, você pode assar eles no forno em uma bandeja coberta em papel de cozimento em vez disso. Esmalte-os com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos até que mudem de cor.

Opção: Frite os pastéis em outro óleo de sua preferência

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade