Pesquisar

Canais

Serviços

Vontade de doce?

Pavê de abacaxi em calda com amêndoas é sobremesa irresistível

Receita: Predilecta
23 jul 2021 às 16:21
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 Lata de abacaxi em calda
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1/3 de xícara de maisena
  • 2 Xícaras de leite
  • ½ Xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 1 Xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos.

- Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela.

- Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando. Até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela.

- Retire do fogo e reserve.

- Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

- Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve.

- Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo.

- Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande.

- Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi.

- Decore com as amêndoas e leve para gelar.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade