- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. - Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. - Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme: - Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. - Deixe esfriar e reserve.
Para Embeber os Biscoitos: - Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. - Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). - Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Para decorar: - Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
DICA - Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.