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Ceia de Natal

Pavê simples com biscoito tipo champagne

Receita: Nestlé
23 dez 2020 às 13:48
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
8 porções
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Creme:
  • 3 gemas
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata) de leite
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • Para Embeber os Biscoitos:
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • Para decorar:
  • 50 g de chocolate meio amargo em raspas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de preparo

- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.

Creme:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.

Para Embeber os Biscoitos:
- Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
- Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
- Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para decorar:
- Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

DICA - Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.

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