
Tempo de preparo
0 h 35 min
Rendimento
Rende
3 porções
3 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral morno
- ½ colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ pacote de macarrão tipo penne
- 250g de salmão fresco grelhado, em pedaços
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral morno
- ½ colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ pacote de macarrão tipo penne
- 250g de salmão fresco grelhado, em pedaços
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Grelhe o salmão numa frigideira com azeite.
- Deixe esfriar, retire a pele e com uma colher, corte-o em pedaços não muito pequenos. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- Adicione o sal, o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver.
- Retire do fogo, transfira o macarrão cozido para uma travessa, envolva-o com o molho, misture delicadamente os pedaços de salmão, polvilhe a salsa e sirva a seguir.
- Grelhe o salmão numa frigideira com azeite.
- Deixe esfriar, retire a pele e com uma colher, corte-o em pedaços não muito pequenos. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- Adicione o sal, o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver.
- Retire do fogo, transfira o macarrão cozido para uma travessa, envolva-o com o molho, misture delicadamente os pedaços de salmão, polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Fonte da receita: Costazul Supermercados