Salada gostosa!

Pepino agridoce

Receita: Redação Bonde
22 nov 2018 às 10:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pepino japonês grande cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto tostado
  • Óleo para finalizar
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Lave bem o pepino e seque com papel toalha.
Em seguida, utilize um corte os pepinos bem finos.
Toste as sementes de gergelim na frigideira e reserve.
Em seguida prepare o molho agridoce.
Em uma panela coloque o açúcar, misture o vinagre e acenda o fogo em temperatura baixa.
Deixe aquecer e o açúcar derreter.
Quando estiver bem dissolvido, desligue e coloque em um recipiente aberto. Reserve.
Coloque os pepinos cortados em lâminas finas em um prato, coloque o sal e misture bem.
Deixe desidratar em uma peneira por 15 minutos.
Enxágue bem na água espremendo para tirar excesso de sal.
Seque com papel toalha e volte para um prato, adicione molho de vinagre, salpique gergelim tostado e se quiser finalize com óleo de gergelim e pimenta do reino.
Sirva.

Continue lendo