Facílimo

Pernil assado na cachaça simples e sem erro!

Receita: Supermercados Costazul
02 set 2020 às 16:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250ml de cachaça
  • 300ml de suco de laranja
  • 5 estrelas de anis
  • 2 canelas em pau
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas-roxas médias

Modo de preparo

- Tempere o pernil no dia anterior com cebola, alho, louro, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto, e a cachaça. Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, regando sempre com o preparo da cachaça e o tempero. Assim que cozido, reserve.

- Asse as cebolas-roxas com casca no forno a 180ºC até que caramelizem. Reserve.


Molho de laranja:
- Faça um caramelo com o açúcar, o anis e a canela em pau. Quando começar a derreter, junte o suco de laranja aos poucos, mexa bem até reduzir a consistência. Sirva o pernil fatiado com as cebolas por cima e regado com o molho. Sirva acompanhado de batatas ou arroz.

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