
Tempo de preparo
3 h 30 min
Rendimento
Rende
12 porções
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 3kg de pernil temperado
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de coco
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 200ml leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fria
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de coco
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 200ml leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fria
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o pernil com a pimenta, o alho, o coco e o orégano. Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 12 horas.
- Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse em forno médio preaquecido (170ºC a 190ºC) e, durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira. Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.
- Quando a carne estiver assada, faça um caramelo à parte. Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água.
- Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil. Devolva ao forno por mais 15 minutos.
Acompanhamento: Sirva em fatias com batatas cozidas e polvilhadas com tomilho fresco.
- Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse em forno médio preaquecido (170ºC a 190ºC) e, durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira. Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.
- Quando a carne estiver assada, faça um caramelo à parte. Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água.
- Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil. Devolva ao forno por mais 15 minutos.
Acompanhamento: Sirva em fatias com batatas cozidas e polvilhadas com tomilho fresco.
Fonte da receita: Alegra