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Para não errar!

Pesto de manjericão é simples e minimalista, mas esconde pegadinhas

Receita: Folhapress
07 out 2021 às 16:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 ramo de manjericão
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de azeite Sal a gosto
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Modo de preparo

Num panela pequena, ponha água para ferver. Separe e lave folha e flores do manjericão (no copo medidor, deve dar 300 ml). Encha uma bacia com água e muito gelo

Coloque o manjericão em uma peneira e despeje a água fervente sobre ele. Transfira imediatamente para a vasilha com água e gelo

Num processador de alimentos, bata as castanhas e o alho até quase virarem um creme. Junte as folhas de manjericão e bata novamente. Acrescente o azeite em três ou quatro etapas, batendo até obter uma emulsão homogênea

Tempere com sal. Use parte da receita para temperar o macarrão e guarde o restante em um pote de vidro, na geladeira

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