Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Dias das mães

Picolé de brownie com sorvete

Receita: ICKFD
12 mai 2017 às 17:27
- Reprodução/Paulo Cuenca
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa do brownie
  • 145 gramas de chocolate meio amargo;
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 135 gramas de açúcar cristal;
  • 45 gramas de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • 90 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.
  • Montagem
  • 400 gramas de sorvete de caramelo salgado;
  • Chocolate amargo a gosto - nesta receita, usei aproximadamente 700 gramas.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Brownie
1) Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria;
2) Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem;
3) Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa - só até que os ovos se misturem;
4) Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga;
5) Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.

Montagem

1) Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio;
2) Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme;
3) Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado;
4) Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm;
5) Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.

#Dica: Não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. Apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar. Delicie-se!

Reprodução/Paulo Cuenca
Reprodução/Paulo Cuenca

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade