Picolé de morango com chantilly, perfeito para o verão
Receita: Frimesa
17 fev 2021 às 15:51
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de nata
½ xícara (chá) de açúcar
10 formas de picolé
1 colher (chá) de essência de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Camada de frutas Coloque o morango, o gengibre, o açúcar e a água em uma panela e ferva por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar.
Camada de chantilly Bata a nata com a baunilha e o açúcar até ficar bem cremoso e cheio de ar, sem ficar muito duro.
Montagem Coloque tudo em formas de picolé, na sequência: metade de morango, depois chantilly, finalizando com morango. Misture levemente com um garfo para o picolé ficar um pouco marmorizado. Coloque no freezer por 5 horas. Pronto!