
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
2 porções
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Polenta
– 100g de fubá ou polenta
– 500ml de caldo de legumes
– 100g de manteiga
– 100g de nata fresca
– Sal a gosto
Ragu
– 100g de carne moída de primeira
– 100g de carne suína moída
– 50g de pancetta ou bacon moídos
– 50g de cenoura picada
– 50g de cebola picada
– 50g de salsão picado
– 2 dentes de alho picados
– 300g de molho de tomate
– azeite de oliva
– 40g de trufas negras
– Sal e pimenta do reino
– 100g de fubá ou polenta
– 500ml de caldo de legumes
– 100g de manteiga
– 100g de nata fresca
– Sal a gosto
Ragu
– 100g de carne moída de primeira
– 100g de carne suína moída
– 50g de pancetta ou bacon moídos
– 50g de cenoura picada
– 50g de cebola picada
– 50g de salsão picado
– 2 dentes de alho picados
– 300g de molho de tomate
– azeite de oliva
– 40g de trufas negras
– Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Polenta
- Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.
- No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ragu
- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.
- Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
- Na sequência, coloque o molho de tomate.
- Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.
- Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.
- No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ragu
- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.
- Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
- Na sequência, coloque o molho de tomate.
- Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.
Fonte da receita: Chef Dudu Sperandio