Massa fica fofinha!

Prático: Empadão integral de carne moída!

Receita: Nestle
26 jun 2020 às 16:38
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 tablete sabor carne
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 ovo cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Massa:
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Meia xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema

Modo de preparo

Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

- Junte a carne e o caldo sabor carne dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.

- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir "soltando” a carne.

- Com a carne já sequinha acrescente os tomates e a cenoura e refogue até murchar.

- Junte as ervilhas, as azeitonas, o ovo e a salsa e misture bem. Reserve.


Massa:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos, meia xícara (chá) de água morna.

- Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.

- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

- Acrescente o recheio reservado e cubra a torta com a massa restante.

- Pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.

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