1- Comece preparando a marinada. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem.
2- Tire o excesso de água do tofu com um pano limpo e seco (assim ele absorve melhor a marinada). Corte em cubinhos de mais ou menos 2 cm. Quanto menor for, mais em contato com a marinada irá ficar, e assim mais saboroso.
3- Coloque os cubinhos de tofu numa tigela. Despeja a marinada sobre eles e misture para envolver todos.
4- Cubra a tigela com um pano limpo ou filme de PVC e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos. Essa marinada pode ser preparada na véspera e conservada na geladeira, o sabor fica mais forte.
5- Coloque um pouco de farinha num prato e passe os cubinhos, um a um. Não retire o líquido da marinada que envolve eles.
6- Agora existem duas opções de preparo, fritar ou assar.
FRITAR:
1 - Aqueça o óleo numa panela pequena. Coloque os cubinhos no óleo e deixe fritar por cerca de 1 a 2 minutos até dourarem levemente.
2 - Evite fritar todos de uma vez, e ao colocar no óleo evite mexer muito eles senão a farinha irá desgrudar do tofu. Depois de fritos, coloque-os sobre um papel toalha para tirar o excesso de gordura.
3 - Consuma logo em seguida.
ASSAR:
1 - Unte uma fôrma com óleo. Espalhe os cubinhos sobre a fôrma sem encostar ou sobrepor um no outro para assarem por inteiro.
2 - Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
3 - Consuma logo em seguida.
Reprodução/Tempero Alternativo