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Sem defeitos!

Prepare agora mesmo essa queijadinha de colher

Receita: Redação Bonde com Panelinha
17 mai 2019 às 17:43
- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 gemas
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Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.

2. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez para separar a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras noutra tigela – nessa receita só usaremos as gemas, você pode armazenar as claras na geladeira por até 2 dias para preparar outra receita.

3. Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar.

4. Transfira o creme para um refratário redondo de 20 cm de diâmetro (se preferir utilize um refratário de outro formato que comporte 1 litro). Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.

5. Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Dica: Se quiser um contraste de temperatura, sirva com uma bola de sorvete.

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