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Prepare esse arroz doce na panela de pressão

Receita: Redação Bonde com Panelinha
20 mai 2019 às 14:31

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • tiras da casca de 1 laranja
  • 1 rama de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto para servir
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Modo de preparo

1. Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa). Junte o leite, a água, o arroz, a casca de laranja, a canela, os cravos e o sal. Misture e tampe a panela. Cozinhe na pressão por 10 minutos.

2. Passado o tempo de cozimento, desligue a panela de pressão e tire a pressão naturalmente, mantendo o arroz doce aquecido. Atenção: deixe toda a pressão sair, isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.

3. Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida, misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando. Transfira o arroz doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente.

4. Sirva a seguir polvilhado com canela.

Obs: se preferir, leve o arroz doce à geladeira e sirva frio.

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