4 ninhos de fettuccine - cerca de 70 g (ou outra massa longa de grano duro)
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais 1 colher (sopa) para servir
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Modo de preparo
1. Numa panela pequena, leve a manteiga para aquecer em fogo médio. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha.
2. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
3. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e junte o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 6 minutos. Mexa de vez em quando - isso evita que o molho grude no fundo da panela.
5. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa. Transfira para um prato e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.