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Segunda sem carne

Prepare este acarajé vegano que fica uma delícia!

Receita: Sociedade Vegetariana Brasileira
02 out 2020 às 17:51
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 xícaras cheias de feijão macassar ou fradinho;
  • 1 dente de alho socado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de molho forte de pimenta (opcional);
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Óleo para fritura;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
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Modo de preparo

- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em bastante água com o dente de alho amassado. Escorra o feijão em um pano de cozinha limpo e reserve duas xícaras da água. Embrulhe o feijão no pano e esfregue vigorosamente para remover a casca. Mergulhe-o em água e retire as cascas.

- Coloque metade do feijão no liquidificador e junte uma xícara do líquido reservado, o alho picado, a cebola, o sal, o molho forte de pimenta, a pimenta do reino e o fermento em pó. Bata bem até formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão e mais uma xícara do líquido reservado, mas omitindo os temperos.

- Misture as duas partes da massa e reserve para descansar pelo menos meia hora. Aqueça bem o óleo misturado com o azeite de dendê. Bata um pouco a massa e coloque colheradas da mesma para fritar. Vire os bolinhos com a escumadeira e quando estiverem fritos e dourados, retire e deixe escorrer em papel absorvente.

- Sirva os bolinhos com vatapá, caruru ou uma salada de tomates picados com cebola. Dica – O segredo do acarajé é sempre bater a massa antes de tirar as colheradas para fritar.

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