27/02/21
PUBLICIDADE

Prepare este delicioso talharim com farinha de grão-de-bico!

Dê sua nota:
Média:
19 votos
Talharim com grão-de-bico
Preparo elaborado
Ingredientes
PARA A MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico

- 3 ovos

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- Sal a gosto

- Água o quanto baste


PARA O PESTO
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco

- ½ xícara (chá) de nozes

- 1 xícara (chá) de parmesão ralado

- 1 dente de alho

- 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
PREPARANDO A MASSA
- Misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal.

- Sove e, aos poucos, acrescente água até a massa ficar macia e homogênea.

- Deixe descansar por 30 minutos.

- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de máquina para macarrão.

- Faça tiras largas de massa com cerca de 0,5 mm de espessura.

- Corte a massa em tiras finas e deixe secar pendurada até a hora de usar.

- Cozinhe em água fervente por 3 minutos antes de servir.


PREPARANDO O PESTO
- Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter um molho rústico: cremoso, mas ainda com pedaços pequenos dos ingredientes.
Fonte da receita: Blog Angeloni
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados