100 gramas de manteiga sem sal, levemente derretida
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 gema (pincelar)
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Modo de preparo
1. Prepare o fermento, faça uma esponja: Em um recipiente grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte meia xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2. Massa: Após esse tempo, acrescente: o restante da farinha, semolina e o restante da água morna, a manteiga e o azeite. Misture até formar uma massa homogênea. Sove de 6 a 10 minutos com as mãos. Cubra a massa novamente, com um pano de prato limpo e deixe descansar, até amassa dobrar de tamanho.
3. Moldar os pães: Divida a massa em 4 partes iguais abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada a superfície.
Dica: Sirva no lanche ou café da manhã, com geleias ou manteiga a gosto.