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Maravibom!

Prepare este pão caseiro fofinho com semolina

Receita: Renata Alimentos
29 set 2020 às 10:13
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara e meia (chá) de semolina de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de água morna para fria
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal, levemente derretida
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 gema (pincelar)
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Modo de preparo

1. Prepare o fermento, faça uma esponja: Em um recipiente grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte meia xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.

2. Massa: Após esse tempo, acrescente: o restante da farinha, semolina e o restante da água morna, a manteiga e o azeite. Misture até formar uma massa homogênea. Sove de 6 a 10 minutos com as mãos. Cubra a massa novamente, com um pano de prato limpo e deixe descansar, até amassa dobrar de tamanho.

3. Moldar os pães: Divida a massa em 4 partes iguais abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada a superfície.

Dica: Sirva no lanche ou café da manhã, com geleias ou manteiga a gosto.

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