Na pressão

Prepare hoje mesmo acém na cerveja com legumes

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
27 jun 2019 às 16:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 peça de acém de aproximadamente 1,2kg
  • 2 latas de tomate pelado (460g)
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara (chá) de mandioca em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos médios
  • 3 cebolas em petalas
  • 5 batatas em cubos médios
  • 1 brócolis (300g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne por todos os lados até dourar levemente.

2. Acrescente o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela.

3. Cozinhe por 25 minutos após iniciar o chiado. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a mandioca.Tampe e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão.

4. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e coloque a cenoura, a cebola e a batata.Tampe e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão.

5. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela

6. Adicione os brócolis e cozinhe por 2 minutos com a panela aberta. Acerte o tempero e arrume em uma travessa.

7. Polvilhe salsa e sirva em seguida acompanhado do molho do cozimento.

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