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Prepare lagarto recheado para um almoço incrível

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
07 jun 2019 às 17:10
- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Recheio:
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 100g de vagem
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Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.

2. Tempere com o amaciante, sal e pimenta.

3. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário.

4. Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto. Coloque o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.

5. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos.

6. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

7. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo baixo. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne da panela, retire o barbante, regue com o molho e sirva.

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